침착한산양129
침착한산양12923.02.16

보일러 사용시 외출모드로 하면 가스비 절약?

보일러를 난방 목적이 아니라 온수 사용때메 써야하는데 이럴땐 외출모드로 시간을 최대한 늦게 돌아가게 설정하고 사용시 요금이 덜나올까요?

  • 안녕하세요. 보람찬돼지38입니다.

    외출로 해놓으시면 가스비가 많이 절약됩니다

    온수도 편하게 사용하실수 있고요

    다만 집이 남향이라서 보일러 없이도 햇빛이 많이 들어오고 집도 단열이 잘 되어서 집이 따뜻한 경우에는 가스비 많이 절약됩니다

    하지만 집이 추운편이라 난방을 해야한다면 외출후 귀가하셔서 난방하실때 일정 온도를 올리기위해 많은 가스비가 지출됩니다

  • 물은항안녕하세요. 되알진참고래38우리집은항시외출모드로해놓고삽니다물은항시뜨겁게쓸수있고온돌로전환해도금방따뜻해져요물론가스비도훨씬절약됩니다

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    온수 목적으로 보일러를 사용한다면 굳이 외출로 설정하지 않아도 요금 차이가 없을겁니다.

    온수사용시에만 온수버턴을 누르고 사용하니까

    평소에는 외부온도보다 낮게 설정해 놓으면 보일러가 가동되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 외출모드 할때는 가스비가 별로 들지 않지만 외출 마치고 난방을 하게 되면 온도를 급격하게 올려야해서 가스비가 많이 들수 있습니다. 바닥이 이불깔아 놓으시구요. 외출모드 후 가급적 낮은 온도로 난방하시면 아낄수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    그냥 안쓰면 끄고가세요 켜놓고 가면서 무슨절약을 하겠다고, 가끔켜야 난방비가 아껴집니다..