오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.09

사기전과자는 개명이 안되나요?

사기범죄를 저지른 사람이 이름을 바꿀수있으면 또다른 피해자를 만들어낼거 같은데 사기전과가 있는 사람은 한국에서 개명 허가가 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    그런 얘길 들어본적이 없습니다만 개명이 되더라도 전과사실은 따라 다니니까요.

    개명은 될것 같습니다.

    더 확실히 아시고 싶다면 질문하기 전문분야 법률 카테고리로 문의해 보시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사기전과자 뿐 ㅇ니라 모든 전과자 즉 벌금형이나 집행유예를 포함한 전과가 있는 경우는 개명신청 결격사유입니다.