의젓한늑대256
의젓한늑대25624.02.27

겨울이 지나면 도로가 많이 파여있는데 이유가 뭔가요?

겨울이 지나면 도로가 많이 파여있어서 운전할때 위험한데요.

유독 겨울철이 지나면 도로가 많이 파이는 현상이 발생하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    눈이오면 재설차가 염화칼슘을 뿌리는걸 보신적 있을겁니다 그 염화칼슘이 도로를 부식시키며 겨울에 차가웠던 아스팔트가 날이 따듯해지며 깨질수도있습니다

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    제설용 염화칼슘이 아스팔트를 부식시켜 도로에 큰 파임 구멍을 냅니다.

    빨리 복구하지 않아 자동차 타이어에 손상을 입히기도 합니다.