기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

죽고싶어요.. 저 공부를 너무너무 못해요..

안녕하세요 10대 후반 잼민이 인데요, 저 공부를 너무너무너무 못해요. 넹..노력 안하고 이러는거 꼴보기 싫은거 알아요.ㅠㅠ 근데 너무 힘들어요.. 전에는 병원가서 우울증 약도 먹고 많이 괜찮아 졌었는데 요즘엔 살기가 너무 힘드네요. 방학이 끝나면 또 어떤 고비가 찾아올지.. 무엇이 날 더 힘들게 할지.. 삶이 너무 힘드네요 실은 떨어져서 죽을까 고민중이에요. 살기 힘들다

  • 착한 가마우지 257
    착한 가마우지 25724.01.13

    안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    공부 못한다고 잘못된 것은 아니며, 죽어야 하는 것도 아닙니다. 님은 선택받아 이 세상에 태어난 소중한 존재입니다. 결코 좌절하지 마세요.

    아마도 님은 아직 자신의 능력을 확인하지 못해서 힘든 것이고, 신이 아직 시험중인 가봅니다. 자신의 능력을 찾아 보세요. 분명히 공부잘 하는 것보다 우수한 능력을 보유했을 것입니다. 흔이들 공부가 인생의 다는 아니라는 말이 있잖아요. 20살만 넘으면 님의 세상이 펼쳐질 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    학교공부가 인생에 전부가 아닙니다.

    공부를 못해도 돈잘벌고 자기 밥잘챙겨먹는 사람들이 대부분입니다.

    공부를 못한다고 못살면 지금 살고있는 사람들은 대부분 가난하게 살텐데

    잘 생각해보면 공부를 못하는 사람들이 대부분이고 잘하는 사람들이 소수이기때문에

    너무 실망하지말고 공부말고 본인이 잘하는 것을찾는게 더 빠른길일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한동박새81입니다.

    공부 못 한다고 너무 슬퍼하지 마시고 힘들어 하지 마세요ㅠ 저도 옛날에 공부 엄청 못했어요 근데 열심히 배워 보니까 쉽더라고요 😼 열심히 공부해도 정 안되시면 작성자님이 잘하는 것을 찾아보세요! 예를 들면 노래라던가 성대모사도 있구요! 또.. 연기 등등이 있어요😁 공부 못한다고 너무 슬퍼지마시고 힘내세요!

    다가올 내일이 있잖아요😀

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부를 못한다고 해서 죽을 이유는 되지 않습니다.

    다른 재능을 찾으면 되고 못 찾는다고 하더라도 세상을 사는데에 기회가 줄어들 뿐 세상 끝나는 일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    죽고싶을 만큼 공부가 실타면 본인이 무얼 할때 가장기분이 좋은지 잘 생각해 보세요 머리가 안되면 몸을 써서 살면돼니 너무 공부에만 집착 하지말고 일단 밖으로 나가 햇빛을 받으며 몸을 움직여 운동 부터 해보세요 삶을 너무 일찍 포기하지하지 말고 반드시 행복하고 즐거운 미래도 있을 겁니다 죽고싶을만큼 싫은 공부는 놔버리고 재미있는 만화같은걸 보는것도 추천합니다 공부가 다는 아닙니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공부를못한다고해서 죽을생각하지마세요. 저 진짜공부 안했지만 다른일로 잘살고있어요. 공부가 전부가 아니고 다른길도 있어요.

  • 안녕하세요. 도도한치와와88입니다. 저도 꼴찌 했느데요...그래 할줄아는게 없어..백수로 놀다가 ..25세에 얼떨결에 출가했는데...출가해서 놀면서 사랐넹ㅎ...벌써 25년 흘럿내요..운이 좋았던것 같아요 ...문제는 누구나 다 출가생활을 즐기는게 아니기에. 다 전생부터 오랫동안 닦아온 공덕력이랄까...

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    공부 못해도 전혀 사는데 지장 없어요 꼭 공부로 먹고 살려고 생각하시면 안 되고 다른 일을 생각해 보셔도 됩니다 공부는 잘하는 사람만 하면 됩니다 서울대 연구대 그런데 갈 수 있는 사람만 공부하면 되지 다른 사람은 공부 열심히 안해도 다 먹고 살 수 있습니다

  • 공부를 못한다는것이 죽음과 연관성이 있을까요? 물론 실제로 공부때문에 스트레스 받아서 죽은 학생들이 뉴스에서 가끔씩 보도되기도 하죠 하지만 인생에서 공부가 다가 아니라는 말이 있잖아요 공부를 잘하면 행복하고 공부를 못하면 불행하고 이건 아니라고 봅니다 학창시절 공부를 잘했던 사람들이 더 행복할거라는 보장은 없습니다 제가 아는 사람들 중에서도 학창시절 공부는 잘 못했지만 돈도 잘벌고 행복하게 사는 사람 많이 있습니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    신은 공평하다고 했습니다. 작성자분에게는 공부머리 대신 다른걸 준거 같네요. 너무 공부쪽에만 몰두하지 마시고 본인이 무엇을 좋아하고 잘하는지부터 찾으시길 바랍니다. 공부못해도 사는데 지장없습니다. 대신 좀더 힘들수 있으므로 마음을 강하게 먹으셔야 됩니다. 나만 그런게 아니라 다른 많은 사람들도 비슷한 감정을 가지고 있다고 생각해보세요. 외롭지만은 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    살다 보면 공부 외에도 여러 길이 많이 있습니다.

    그러니 죽겠단 생각은 절대 하지 마세요 ~