자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

SUV는 왜 트렁크유리에 와이퍼가 있나요?

SUV차량들은 트렁크유리에 와이퍼가 달려있는데요.

세단들은 안달려있는것 같던데 왜 와이퍼가 뒤에도 달려있는건지?

순정품 아니면 구하기 어렵던데 에프터마켓에서는 뒷유리와이퍼를 구하기 어려운지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    suv차량도 차종에 따라서 다르구요, 같은 기종이라해도 출고연도에 따라 또 다릅니다.

    암튼 윗유리 와이퍼는 앞유리에 비해 그리 자주 쓰는건 아니지만 교체하실려면 센터에 가시면 다 있어요.

    그리고 평소에 뒷유리에 물기가 있다면 와이퍼 보다는 뒷유리 열선 버튼을 누르세요.

    그게 더 효과적입니다.

    감사합니다.