부동산경제
임뽈리
임뽈리23.01.30

언제까지 부동산 하락이 이어질까요?

실거주용으로 이번 겨울에 아파트를 샀지만 아파트 가격이 떨어지는 추세를 보니 마음이 안좋습니다ㅠㅠ

언제까지 하락세가 이어질까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 하락은 언제 어느 지역이 어떻게 될지 모릅니다. 물론 전체 시장이 안좋은 상황은 맞습니다. 하지만 지역에 따라 또 다르기도 합니다. 해당 지역이 어디이신지는 모르겠으나 주변 몇몇 지역보면 하락이 멈추고 다시 꿈틀하는 지역도 있으니 너무 걱정안하셔도 됩니다.

    실거주용으로 샀다고 하셨는데 아무래도 대한민국 사함들은 말은 실거주 이지만 해당 부동산에 투자용을 뺄 수는 없겠죠. 즉 실거주이자 투자용 부동산이기 때문에 투자라는 개념이 사실상 더 크다고 보여집니다.

    진짜 실거주라면 가격이 떨어지든 올라가든 안팔고 있으니 걱정이 필요없어야 하는것이죠. 투자 상품이 떨어지면 기분이 안좋은게 맞지만 이런 시기가 있으면 그만큼 또 오르는 시기가 올겁니다. 현명하게 부동산을 투자하는것은 장기적인 관점에 투자를 해야하는 것이니 너무 걱정안하셔도 될듯 합니다.