약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.28

소화가 너무 안되서 소화제 2개를 먹었는데도 효과가 없는데 몇시간텀으로 먹을수 있나요?

나이
성별
남성

점심에 뷔페식으로 과식해서 그런지 소화가 너무 안되서

소화제 알약으로 2개를 1시간전에 먹었어요.

그래도 소화가 너무 안되는데ㅠ

몇시간 후에 약을 더 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제를 2개를 복용한 경우 4-6시간 간격을 두고 복용을 하길 권장드리며 물약 소화제는 추가로 더 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화제를 2알 드셨으면 최소 4시간뒤에 드실 수 있어요.

    소화제만 먹는것보다 위장운동을 도와주는 약을 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제는 한번에 4알 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    소화제만 먹는것보다는 위운동조절제인 트리메부틴을 같이 드셔야 효과가 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소화제는 용법은 일반적으로 1일 3회 복용하는 것으로 4-6시간 간격으로 추가 복용할 수 있습니다. 빠른 효과를 보고 싶다면 알약소화제와 물약소화제를 같이 복용하는 것을 권장드립니다. 알약 소화제는 장에서 흡수되어 위에서 작용하는 것이기 때문에 효과 발현 시간이 오래 걸릴 수 있지만 액상 형태는 위에서 바로 작용하기 때문에 빠르게 효과가 나타나기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화제의 경우 일반적으로 2알씩 식사 후에 드실 수 있습니다. 8시간 간격으로 드시는 것이 가장 이상적이긴 하나 6시간 정도 시간 지나서 드시길 바랍니다.

    소화제 먹고도 소화가 되지 않는 경우라면 까스활명수와 같은 물약 소화제 드셔보시고, 트리메부틴과 같은 위장운동조절제 추가로 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소화제 제품에 따라 다를 수 있습니다. 소화제에는 여러가지 종류가 있으므로 정확한 답변을 드리기 위해서는 알약에 대한 성분이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화제를 더 드시는 것 보다는 물약으로 된 돔페리돈 액제를 하나 사서 드셔보시기 바랍니다. 소화효소제를 더 드시는건 의미가 없고 위장운동을 증가시키는 쪽으로 접근하시는게 맞아보입니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 소화제를 드셨는지 모르겠습니다. 성분이 겹치지 않는다면 2~3시간 정도 지나서 다시 드셔 보실 수 있겠습니다. 소화효소로 되어있는 약을 드셨다면 한방제제를 추가로 드셔보시는 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해댕 소화제를 계속 복용하여도 효과가 없가면 같은 약을 먹기보다는 다른 소화제나 운동조절제를 복용하세요