등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.11

꾸준히 등산을 하려면 어떤게 필요할까요?

몸이 안좋아 등산을 추천받아서 열심히 해보려고 합니다

꾸즌히 등산을 하는게 좋다고 하는데 어떤게 있어야 지킬 서 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    건강이 목적이라면 등산을 위해 거창하게 준비할건 없습니다.

    본인 체력에 맞는 등산로를 찾아서 꾸준히 등산을 즐기는게 좋습니다.

    처음부터 너무 험준하고 높은 곳을 선택하면 등산에 흥미를 잃을수 있기에 주변의

    나즈막한 산을 꾸준하게 등반하는게 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산을 하고자하는 의지가 첫번째로 중요합니다.

    그리고 안전과 신체의 밸런스를 위해서

    짱짱한 등산화랑 등산스틱을 준비해가시기를

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    무릎강화 스트레칭 자주 하시고요.등산은 하산시

    무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니

    등산스틱을 사용하세요.그럼 무릎피로도가 많이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 별거없습니다. 그냥 꾸준히 걸으시면 됩니다. 규칙적으로 적당한 코스를 정해서 등산하시면됩니다. 반드시 체력뿐만 아니라 몸이 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    꾸준히 등산 할려면 초반부터 무리하지 않아야 합니다.

    등산 그만두시는 대부분이 무리한 등산으로 그만두네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산시는 기능성 외투 등산화 등산 스틱 초콜릿 오이 물 이온음료 등을 준비하여 다니시면될것같아요~