상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.06.09

야구선수 눈 밑에 붙이는 검은 테이프요..

야구 경기를 보다가 궁금해서 질문합니다. 어떤 선수는 눈밑에 검은 테이프를 붙이고 어떤 선수는 안붙이던데 왜 붙이나요? 붙이면 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다. 특히나 햇빛이 심한 날 높이 뜬 공들을 잡을 때 방해되지 않게 하기 위해 많이 붙입니다