탈퇴한 사용자

아시안컵 우승하면 상금이 어떻게 되나요?

이번에 우리나라가 아시안컵에서 호주를 꺼고 4강에 이르렀는데요. 우링나라가 우승하게 되면 선수 개개인당 돌아가는 상금 규모는 어느정도인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.02.05

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵 우승을 하는 경우에는 500만불의 우승 상금이 주어지고 준우승은 300만불이 주어집니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 대회 자체의 우승 상금은 500만 달러로 한화로 환산하면 약 66억 7,000만 원 정도이고요. 2023년 11월 기사에 따르면, 대한축구협회가 우리나라 대표팀이 우승할 경우, 1인당 5,000만 원의 격려금(포상금)을 지급한다고 했습니다. 다만, 이 포상금이 저 우승 상금에서 분배되는 건지, 저 우승 상금이랑 별도로 주는 건지까지는 잘 모르겠네요.