기타 스포츠스포츠·운동
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.08.08

프랑스 남자 높이뛰기 결승에는 몇 명의 선수가 뛰게되는지 궁금합니다.

프랑스 파리올림픽 남자 높이뛰기에서 우리나라 우상혀선수가 공동 3위로 결승에 올라갔는데요.

이번 결승에는 몇 명의 선수가 뛰게되는지 궁금합니다.

  • 프랑스 올림픽 육상 남자 높이뛰기 결승에서는 12명의 선수가 경쟁합니다.

    결승 진출 선수들과 2024 시즌 베스트 기록입니다. (예선 통과 기록 아님)

    • 지안마르코 탐베리 (이탈리아) : 2m 37cm

    • 해미시 커(뉴질랜드) : 2m 36cm

    • 우상혁 (대한민국) : 2m 33cm

    • 셀비 매큐언(미국) : 2m 33cm

    • 무타즈 에사 바르심 (카타르) : 2m 31cm

    • 얀 스테펠라(체코) : 2m 30cm

    • 스테파노 소틸레(이탈리아) : 2m 30cm

    • 올레 도로시추크(우크라이나) : 2m 30cm

    • 로메인 백포드(자메이카) : 2m 27cm

    • 야카마츠 료이치(일본) : 2m 27cm

    • 티호미르 이바노프(불가리아) : 2m 26cm

    • 브라이언 라츠(남아공) : 2m 25cm

  • 탈퇴한 사용자

    프랑스 파리 올림픽 남자 높이뛰기 결승에는 일반적으로 12명에서 15명의 선수가 참가하게 됩니다. 그러나 정확한 인원은 대회마다 다를 수 있으므로 공식 발표를 참고하는 것이 가장 좋습니다. 우상혁 선수가 공동 3위로 결승에 올라갔다는 소식은 매우 기쁜 일입니다