기타 스포츠스포츠·운동
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.08.07

파리 올림픽 높이 뛰기는 예선과 결승을 당일에 하는 것인지 궁금하여 문의 드립니다.

현재 파리 올림픽 남자 높이 뛰기 예선전이 펼쳐지고 있습니다.

우리나라 우상혁 선수가 본선 진출이 유력한 것 같은데요.

파리 올림픽 높이 뛰기는 예선과 결승을 당일에 하는 것인지 궁금하여 문의 드립니다.

  • 안녕하세요.

    파리 올림픽 남자 높이뛰기의 예선전과

    결승전은 다른날 경기를 합니다.

    우상혁 선수가 출전하는 남자 높이뛰기

    결승은 한국 시간으로 11일 새벽 2시

    입니다.

    예선전 에서 컨디션이 좋아 보였던 만큼

    메달권에 들지 않을까 예상 합니다.

  • 파리 올림픽 육상 높이뛰기 종목은 오늘 예선전을 치룬후에 결승은 우리나라 시간으로 8월 11일 새벽 2시부터 시작을 합니다.

    하루에 다 끝내지 않습니다.

  • 질문자님의 답변을 드리자면

    남자 높이 뛰기 경기는 예선과 결승이 다른 날에 진행됩니다.

    이번 파리 올림픽을 예를 들자면 예선은 8월7일에 열리며, 결승은 8월10일 저녁 7시5분에 시작됩니다.