기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.30

알바할 때 주휴수당을 안줄경우 어떻게 해야하나요?

알바할 때 주휴수당을 안줄경우 어떻게 해야하나요? 주휴수당에 맞게 근무를 했는데 주휴수당을 주지않는다면알바 입장에선 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    주휴수당 왜안주는지 물어보면서 녹음을 하세요 그리고 노동부에 신고하시면됩니다

    증거가있으면 더좋고요

  • 안녕하세요. 근면한키위200입니다.

    노동부에 전화 번호(1588-0075)

    전화해서 사항을 잘 이야기 해서 해결해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한홍여새132입니다. 주휴수당은 근로기준법에서 정한 급여입니다 급여를 주지 않을 경우 고용노동부에 신고부터 하시면 됩니다