저축성 보험보험
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.02.10

자동차보험드는데 할인할증등급이 뭔가요?

이번에 보험들다보니 할인할증등급이 보였는데 14F더라구요.몇년전에 아파트 주차장에서 주차하다 옆차를 두 번 긁었거든요. 그땐 10인가 11이었는데 이번에 보니 14였습니다.

이번 년도에 사고를 안 내면 다음 보험때는 등급이 더 오를까요?

제 등급이 낮은 편이죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무사고시 표준등급은 매년 올라서 보험료역시 매년 할인적용이 됩니다

    매년 1단게씩 올라갑니다. 14등급이면 좋지도 나쁘지도 않습니다.

    최초등급은 11Z부터 시작입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    이번년도에 사고가 나면 등급이 올라 3년간 내려오지 않습니다.

    그러므로 보험료는 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    할인할증 등급으로 보험료의 인상이나 할인이 됩니다.

    등급이 좋을수록 자동차보험료는 저렴해 집니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 등급이 하향 조정된 것입니다.

    무사고 기간이 늘어날 수록 상향 조정되어 보험료 할인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 처음에 가입을 하게 되면 11z로 시작하여 1년 무 사고시에는 12z가 됩니다.

    최고 등급은 29등급입니다.

    F는 중간에 사고가 있었다는 뜻이며 14등급이니 3년 무사고로 진행이 된 것이며 올해 무 사고로 지나가면 다음 갱신 때에는 15등급이

    되어 할인을 더 받을 수 있습니다.