기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.01

시간약속을 지키지 않는 친구를 어떻게 하면 좋죠

친구가 다른건 다 좋은데 항상 시간약속을 어깁니다. 다른 친구들이 아얘 이친구가 나올때는 일부로 30분씩 늦게나와서 서로마찰도 많고 뭔가 계획을 세울때 문제가 많습니다. 이런 친구를 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 시간약속을 잘 지키지 않는다면 친구한테 시간약속을 지키지 않으니 좀 불편하다고 시간약속좀 지키라고 말을 해야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랫동안 약속을 지키지 않는 친구와 꾸준히 연락을 하신것이 실수입니다.

    모임에서 배제를 해야 고쳐지지 말한다고 고쳐지지 않습니다.

    다른 면이 아무리 좋다고 해도 시간약속을 매번 어기는 짓은 남의 시간을 도둑질하는 행위이므로 봐줄 일이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    강하게 이야기를 하지않아서 대충 알아듣는게 아닐까요?

    친구분들과함께 마지막으로 한마디 해보고 그래도 고쳐지지 않으면 늦으면 빼버리고 가버리세요 그래야 정신차릴겁니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    친구들끼리 서로 진지하게 말을 해보는건 어떨까요? 친구라서 진지하게 이야기해도 농담조로 넘기는 경우가 많으니. 한번 날 잡아 이렇게 늦으면 나머지 사람이 기다린다. 다음부터는 시간을 맞추어주라. 등으로 진지하게 이야기를 해보면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    정답부터 말씀드리면 약속에 늦으면 기다려주지 마시고 원래 계획대로 다른친구들과 진행하세요 자꾸 기다려줘서 계속그러는거에요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    스트레스 받을거 같으시면 안만나는게 상책입니다. 아니면 그 친구 출발했다고 하면 나가세요

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 애초에 약속을 잡을 때 일직잡아보거나 아니면 질문자님도 그냥 지각을 하셔서 거울치료를 해보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    약속 시간에 맞춰서 나와달라고 얘기를 해보시는 게 좋고 나가기 전에 이제 출발할 건데 시간 맞출 수 있냐고 다시 한번 확인 연락을 해보시는 것도 좋을 듯 해요.