약 복용약·영양제
명랑한허스키242
명랑한허스키24222.04.23

청소년 락토페린 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

16살 청소년입니다. 식사도 탄수화물을 줄이고 고기와 야채 위주로 소식할려고 합니다. 락토페린이 뱃살 빼는데 도움이 된다고 해서 같이 먹을려고 하는데요. 청소년도 먹어도 되는지요.

그리고 언제 섭취하는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드셔도 상관없습니다만,

    락토페린을 이용하여 살을 뺴는 것이 좋은 방법은 아닐 것으로 보입니다.

    탄수화물을 줄이고 고기와 야채위주로 드시면서

    운동하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    락토페린은 당단백질의 일종으로 초유(출산 직후 4~5일정도 생성)에 가장 풍부하게 함유되어 있는 성분으로 초유에서 대부분 추출 되지만 우유에도 미량 함유 되어 있다고 합니다.

    따라서, 어린이들도 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    락토페린 자체로 체중감량을 하기는 어려우며, 개인적으로 유의미한 효과를 나타낸다고 보지 않습니다. 16세가 복용하셔도 특별한 부작용은 나타나지 않겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    락토페린을 먹이셔도 됩니다. 성인 이전에 다이어트식단은 추천드리진 않습니다. 탄단지 골고루 먹이시고 운동을 시켜야 더 건강한 다이어트방법입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    청소년이 드셔도 됩니다. 다만 특정한 성분이 신체 내 부위에 체중을 감소 시키는데는 직접적으로 검증된 제품은 없습니다. 도움이 될 수 있다 정도로 생각하고 드셔야 하며 이것을 먹고 특정 부위에 지방이나 체중이 감소한다고 믿으시면 안됩니다. 섭취는 식후에 하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나이에 상관없이 드셔도되지만 큰 도움은 안될듯합니다. 16세 청소년이기때문에 탄수화물, 단백질, 지방의 균형을 맞게 식사하셔야하며 운동을 통해서 다이어트해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    16살 청소년인 경우 식사도 탄수화물을 줄이고 고기와 야채 위주로 소식으로 조절하고 제품의 도움보다는 가능한 운동을 병행하여 체중을 조절하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 락토페린의 경우 대표적은 항산화/항염증/항세균에 도움이 되는 제품으로, 지방감소에도 도움이 될 수 있습니다.

    2. 해당 제품은 부작용이 심한 의약품이 아닌 영양제이기 때문에 권장량 먹어도 무방합니다. 일반적으로 공복에 먹습니다.