지식재산권·IT법률
수려한남생이222
수려한남생이22223.05.21

참고서 문제에 대한 저작권 법률을 질문합니다.

과외를 하면서, 학생들과 함께 푸는 유명한 참고서 문제 풀이 영상을

네이버 카페나 유튜브에 업로드 하는것은 저작권 문제가 될까요?

영상을 업로드 할때 외부인은 못보게 설정 후 카페 회원만 볼 수 있게 하거나, 유튜브도 검색 안되게 업로드 하면서 풀이 영상을 올릴때 저작권 침해에 해당하는지 법적 조치를 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 문제 풀이가 상업적 용도로 업로드를 하시는 경우라면 저작권 침해의 소지를 완전히 배제하기는 어려운 경우로 보여집니다.