땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.16

줄넘기 이단뛰기 연습은 어떻게 하나요?

줄넘기의 이단뛰기를 아이들이 학교에서 연습한다기에 같이 해보려고 노력중인데요. 잘안되는데요.

이단뛰기는 어떻게 연습하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2단뛰기를 잘하기 위해서는 높이 점프를 하고 손목을 빠르게 회전시켜 줄넘기를 해야 가능합니다.

    높이 뛰는 훈련과 손목을 빨리 돌리는 반복적인 훈련을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 당당한박새49입니다.

    우선 이단뛰기전 점프력 연습을 하세요! 이단뛰기는 빠르게 두번돌려서 넘는 방법으로써 점프력이 높다면 좀더 쉽게 성공하실수있답니다.