기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

저녁에 상추를 많이 먹으면 잠이 잘 오게 되나요?

상추의 효능은 다양하고 많은데 그중에 잠이 오게 하는 수면 효과가 있다는것으로 알고 있습니다. 그렇다면 저녁에 잠이 잘 안 올때 상추를 먹으면 수면제와 같은 수면 효과를 얻을 수 있는 것인지요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.04

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상추에는 여러가지 성분이 있는데 그중에서 락투신이라는 성분이 있는데

    그 성분이 심신을 안정을 시켜주고 졸음을 오게 해주기 때문에 잠이 옵니다.

  • 안녕하세요.

    '락투카리움'이라는 성분 때문에 그렇습니다. 우윳빛 유액에 들어 있는 성분으로써, 졸음을 유발하고 통증을 완화하 는 효과가 있으며, 잎보단 줄기 끝에 몰려 있습니다.