다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단으로 파프리카는 어떤가요?

안녕하세요? 다이어트 식단으로 오이가 좋다고 들었습니다. 그런데 오이는 맛이없는거 같아 파프리카로 해보려고 합니다. 파프리카 괜찮을까요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.10

    안녕하세요.

    파프리카는 체중 감량에 도움을 줄 수 있는 건강한 싯재료 중 하나입니다. 파프리카 자체가 체줌 감량에 관여하는 것은 아니지만, 파프리카는 칼로리가 낮고 비타민 C, 카로티노이드, 식이 섬유질 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있기 때문에 포만감과 배변활동에 도움을 주는 것입니다.

    체중 감량에 도움이 될 수 있으며, 추가적으로 유산소 운동과 근력 운동을 통해서 기초 대사량을 늘랴 주시는 것이 바람직한 방법입니다. 그리고 탄수화물의 섭취를 줄이고 단백질 함량이 높은 음식들을 섭취해주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    많은 사람들이 오이가향 때문에 싫어 하는 분들이 계십니다. 그럴 때는 파프리카로 다이어트 채식으로 많이 섭취를 하고 계십니다 수분이 많고 비타민이 풍부에서

    인기가 많은 다이어트 식재료입니다