깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.11.09

오이로 해먹을 수 있는 간단한 요리 어떤 게 있을까요

집에 오이가 세네 개 정도 있는데 간단하게 요리를 해서 먹을 수 있는 게 뭐가 좋을까요 그냥 버리긴 아깝고 그냥 먹기도 조금 심심하네요 건강에도 좋은 식단 알려 주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    오이가 몇개 없으면, 고추장에 버무려 오이무침을 해서 반찬으로 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오이는 그냥 생으로 먹어도 시원하고 맛있는데, 일단 당장 해먹을 수 있는것으로는 오이 무침이 가장 먼저 떠오르네요.