부동산경제
탈퇴한 사용자

돈이 너무없으면 아파트 청약 어렵겠죠?

저신용에다가 과대출자 그리고 자기자금 없으면 아파트 청약은 끔도 못 꾸겠죠...ㅠㅠ 아니면 빌라로 후대출 까지 받아서 집장만 하는게 나을까요?? 이사 매번 다니는 것도 힘들어서요.. 상황이 마니 안 좋네요!!! 월세도 무시할수 없는 금액이고요..ㅠ 물론 열심히 빚을 갚아야 겠지만요..ㅎ 탁월한 조언 부탁 드립니다. 수고하세요^~^

  • 박진혁 공인중개사blue-check
    박진혁 공인중개사21.12.28

    안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    자기 자본이 계약금을 낼수 있는 정도는 되어야 청약을 해서 당첨이 되면 계약을 할수 있습니다.

    다세대(빌라)는 은행에서 대출을 많이 해주지 않습니다.

    신규뷴양 다세대는 가격을 부풀려서 은행 대출을 최대한 받지만 나중에 집값이 내려가면 곤란해 집니다.

    우선, 자금을 모으는 일에 신경을 쓰는 것이 좋을듯 합니다.