기타 고민상담고민상담
러키요
러키요22.11.24

전기기사를 취득했는데 고민이 많네요

전기기가 취득 후 환경분야에서 일하고 있는데요. 자격증과 동떨어진 경력을 쌓는 느낌이라 좀 답답하네요. 제가 어떤 방향으로 가는게 맞을까요..

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 대한민국 대부분사람들이 자격증과 반대로 일하는 경우가 많습니다

    직장을 다니면서 그 자격증에 관한걸 더 공부해서 이직을 해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴094입니다.

    자격증과 상관없이 본인 원하는 직무이거나 최종목표에 도움이된다면 자격증은 상관없어보입니다