탈퇴한 사용자

행복한 국가들의 어떤 특징이 있을까요

보통 북유럽과 중앙아시아쪽이 행복한 국가들이라 하는데

북유럽은 교육수준과 복지가 좋은지는 알겠는데

이것과 행복한 수준이랑 무슨 연관이 있는지는 모르겠더라고요

그들의 어떤 것 때문에 사람들이 행복을 많이 느끼게 되는 것일까요?

  • 브레이브
    브레이브23.04.12

    북유럽과 중앙아시아의 높은 행복 수준에 기여하는 많은 요인이 있습니다. 이러한 요인 중 일부는 다음과 같습니다.

    1. 강력한 사회적 지원 시스템: 예를 들어 북유럽 국가는 필요한 사람들에게 안전망을 제공하는 강력한 사회 복지 전통을 가지고 있습니다. 이것은 행복감에 기여할 수 있는 스트레스와 불안을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 높은 수준의 신뢰: 이 지역의 사람들은 정부, 기관 및 서로에 대해 높은 수준의 신뢰를 갖는 경향이 있습니다. 이것은 안정감과 안정감을 만들어 행복감에 기여할 수 있습니다.

    3. 좋은 일과 삶의 균형: 북유럽과 중앙아시아의 많은 사람들은 일과 삶의 균형을 잘 유지하고 있습니다. 근무 시간은 단축되고 휴가는 길어지며 가족 및 친구와 더 많은 시간을 보낼 수 있습니다. 이것은 성취감과 행복감에 기여할 수 있습니다.

    4. 자연에 대한 접근성: 이 지역은 야외 레크리에이션과 휴식을 위한 기회를 제공하는 숲, 호수, 산이 있는 자연의 아름다움으로 유명합니다. 자연에서 시간을 보내는 것은 정신 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

    전반적으로 북유럽과 중앙아시아의 높은 행복 수준은 강력한 사회적 지원 시스템, 높은 수준의 신뢰, 좋은 일과 삶의 균형 및 자연과의 접근성을 포함한 요인의 조합에 기인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사마귀249입니다.

    북유럽이 행복한 이유는 복지, 수준 높은 제도, 균등한 소득, 삶의 자율성, 타인에 대한 신뢰와 사회적 응집력등을 행복의 원인으로 낸 기사가 있습니다! 링크 남겨드릴께용

    https://newsjel.ly/archives/newsjelly-report/data-storytelling/12938

  • 안녕하세요. 슬거운고라니76입니다.

    음..굉장히 재미있는 주제네요!

    저는 옛날에 '오래된 미래(라다크에서 배우다)' 라는 책을 봤는데요. 서부 히말라야 고원의 작은 지역이었던 라다크는 문명의 발달이 더딘 곳이였어요.

    읽은 지 오래라 정확히는 기억이 안나지만.. 문명의 손길이 뻗기 전까진, 원시적인 생활을 했음에도 스스로 불행하다고 생각하지 않았고 다들 행복해했다고 해요. 그런데 문명이 라다크에게 오자 '비교'를 하게 됐고 불행하다고 느끼는 사람들이 늘어났다고 기억합니다.

    주어진 것에 만족하며 감사하는 것. 그리고 비교하지 않는 것이 행복의 첫 시작이라는 생각이 드네요.

    북유럽의 같은 경우 잘은 모르겠으나.. 남과 비교하는 문화가 없고 복지가 잘 갖추어져있으니 걱정할 일이 없어서 스트레스도 들 받는 가 아닐까요? 경쟁이 주를 이루는 것이 아니기에 주변과 상호작용이 원만히 되고, 나를 살필 수 있는 시간이 많은 거 같습니다.

    대한민국도 스스로에게도 또 남에게도 조금 관대해지는 나라가 되면 좋겠네요.