기타 고민상담고민상담
꼼꼼한기러기231
꼼꼼한기러기23122.10.26

은행금리와 제 2금융권이 예금상품을 올리고 있던데 어떤 상품을 해야하는지

금리 상승으로 예금을 하려고 하는데 어떤 상품을 해야 할지 고민입니다. 제 2금융고 괜찮나요? 안전하는지 궁금합니다. 나중을 위해서 미리 알아보려고 합니다

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    제2금융권인 저축은행 새마을금고 등이 있으며

    금리가 1금융권에 비해 높은 반면에 신용 등급이 1금융권에 비해 낮아 위험도가 따름니다 하지만 5천만원 예금자보호법이 있어 예금보험공사에서 지급보증을 하므로 위험도는 크게 없을것으로 판단되며 금리 상승기이므로 가급적이면 짧은기간을 설정하여 유동적으로 운용하시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은바다표범77입니다.

    5000만원까지는 예금자보호가 됩니다. 따라서 이율이 더 높은곳에 가입하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    예금자보호법이 있어 5천원만원까지는 2금융권도 괜찮을것 같네요. 요즘 파킹통장도 이자가 좋아서 아무때나 필요할때 돈을 찾아 쓰시고 싶으면 파킹통장 알아보는것도 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    예적금 금리를 올리고 있는데 그냥 높은거 아무거나 가입하셔도 됩니다.

    왜 금리를 올리면서까지 돈을 끌어모으는지 공부를 해보시는것도 추천합니다 그럼 예적금은 별로 안넣고 싶어질수도 있어요