훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.06

소고기는 왜 돼지고기보다 비싼 건가요?

소고기는 모든 부위가 돼지고기보다 가격이 훨씬 비싼데 그 이유는 무엇인가요? 소와 돼지의 개체수가 영향을 주는 건가요? 아니면 영양적으로 훨씬 풍부한가요?

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다

    kg당 육고기에 들어가는 사료 값이 소고기가 더 많이 들어가서 그렇습니다. 뙈지가 생각보다 소보다 사료가 덜 들어가요

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    비싼이유는 아무래도 사료값포함 기간 유지비등이 돼지에 비할게 아닙니다. 단가가 다르다고 보시면 됩니다