역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.26

영국의 프리미어리그는 동네의 사교모임으로 탄생한 배경이 무엇인가요?

영국의 프리미어리그는 동네의 사교모임으로 탄생했다고 하던데요

그렇다면 초기 어떻게 탄생되고 상업화가 안됫던 이유는 무엇이엇나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    실제로 프리미어리그는 동네 사교모임이 아니라 영국의 축구 클럽들이 전통적으로 소속된 리그로부터 발전한 것입니다. 프리미어리그의 전신은 1888년에 결성된 '축구 리그'입니다. 이 리그는 프로 축구 클럽들이 참가하여 정규 시즌 경기를 치르는 구조였습니다. 초기에는 상업적인 면모가 적었으며, 축구 경기 자체가 대중들에게 큰 인기를 끌었습니다. 그러나 상업화와 전문화가 뒤따르기까지는 오랜 시간이 걸렸습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 영국의 프리미어리그는 귀족들의 축구모임으로 시작했지만 점차 축구의 질을 향상시키고 더 많은 수익을 창출하는 것을 목표로 하여 탄생했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그렇지 않습니다. 영국의 프리미엄 리그는 1992년에 설립 되었더 프리미어리그는 영국 축구의 상업적 가능성을 극대화하기 위해 만들어졌습니다. 이전의 축구 리그 시스템을 대체하며, 새로운 시대의 출범을 알렸습니다. 주요 변화라고 하면 디지털 방송의 도입과 함께, 프리미어리그는 전 세계적으로 중계되며 글로벌 브랜드로 성장해 나갔습니다.