기타 고민상담고민상담
굳건한뻐꾸기4
굳건한뻐꾸기423.02.07

독서에 습관을 들이고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

독서를 하려고 나름 여러가지 방법을 시도하고 있는 중인데 조금 어녑네요....ㅎㅎ 혹시 여러분들만의 좋은 방법이나 노하우가 어떤게 있는지 알고 싶습니다. 편하게 남겨주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    독서하는 습관 갖는거 어렵더라고요. 노안도 있고해서 저는 책 말고 오디오북으로 듣고 있는데, 오히려 듣기 편하고 이해도 쉽게 되는 거 같습니다. 다만 좋은 구절이나 문구를 기록하는 건 어떻게 하는지 몰라서 못하고 있습니다.

    성경도 다번역성경찬송이라는 앱을 통해 듣고 있는데, 오히려 읽을 때 보다 더 이해하기가 쉬운거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한복어24입니다. 6분 독서는 어떠신가요?? 하루에 6분씩 책을 읽는거에요! 부담도 덜 느껴지고 좋더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 와일드한사자271입니다. 손으 닿는 곳에 책을 두고 잠들기전이나 시간이 날 때 틈틈히 읽어주면 될 것 같아용! 아니면 처음엔 관심사 위주로 한 번 읽어서 책의 재미를 느껴보세요!

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    독서를 처음부터 한번에 다 읽으려고 하시면 힘드실 수 있으니깐 조금씩 해보시는게 어떨까요? 하루에 조금씩 읽어보세요

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다. 시간을 정해놓고 읽어보심이 어떨까요? 갑자기 독서를 시작하면 이 책을 빨리 다 읽어야 한다는 마음을 가지게 되면 독서에 흥미가 떨어지고 읽기 싫어지더라구요. 6분 독서법처럼 6분동안 책을 읽어야지 마음을 먹으면 6분동안 책에 몰입이 잘 되더라구요.

    작은 목표부터 이뤄가시면서 실천해보세요^^

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 하루에 딱 10분 정도만 정해서 읽어보시기 바랍니다. 이렇게 시간을 정해서 조금씩 읽는 습관을 들여나가고, 나중에 적응되면 점점 시간을 늘려나가는 방식으로 읽으시면 됩니다. 그리고 책을 그냥 책상에 놓아두기 보다는 항상 가방에 가지고 다니시면 읽을 기회가 많기 때문에 자주 읽게 됩니다.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저는 그래서 일단 소설같은 제가 흥미있는 분야의 책부터 읽는걸 시작했어요. 그러다보니 점점 독해력도 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    처음부터 두껍고 어려운 문장이 많은 책 보다는 짧은 문장이나 문맥이 많아 쉽게쉽게 읽어 볼 수 있는 책들을 추천 드려요 시집 추천이요

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    사실 모든지 습관화한다는 것은 어렵습니다. 가장 필요한건 마음가짐이 아닐까해요.

    그래도 조금의 팁을 드리자면 책을 읽으면서 마음에 드는 문구를 기록하는 재미를 느껴보시는건 어떨까하고 제안해봅니다.