양도소득세세금·세무
추천좋아요눌러주세요
추천좋아요눌러주세요23.07.25

해외주식 양도세는 증권사별 수익과 손실을 모두 합치나요?

a 증권 계좌는 -1000만원

b 증권 계좌는 +1200만원일 때

합치몀 양도소득 제한 250만원 미만이니

양도세 안 내나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    해외주식 양도소득은 납세자별로 산출하는 것이기 때문에, 모든 증권사의 양도소득을 합하여 산출합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    네 맞습니다. 해외주식의 양도소득세는 1년간 발생한 모든 해외주식의 매매내역을 통산하여 신고해주셔야 합니다.

    모든 증권사의 매매차익을 합산한 금액이 250만원을 넘지않는다면 납부하실 세액은 없을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    모두 합산합니다. 따라서 기재하신 소득이라면 양도세는 납부하지 않습니다. 연간 해외주식 양도소득이 250만원 이내라면 양도세 신고는 하지 않으셔도 관계 없습니다.

    만약, 양도소득금액이 250만원을 초과한다면 1년간 모든 해외계좌에서 발생한 소득을 합산한 해외주식 양도소득에 대해서 다음연도 5월에 양도세 신고를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.