비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.20

초밥에 와사비는 왜들어가는건가요?

저는 초밥이 안매운음식인줄로만 알고잇엇는데 와사비 때문에 너무맵네요..

왜 와사비를 넣어서먹는거에요? 와사비와생선이궁합이맞나요???

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    와사비를 넣는이유는 식중독예방을 위함이고

    더불어 살균효과도되고 생선의 비린맛을 잡아준대요

    너무매우시면 어느정도 제거후에 드시길바래요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    초밥에 와사비는 생선이나 해산물의 고유한 향과 맛을 강조하고, 그들이 지닌 냄새와 기운을 없애는 역할을 합니다. 또한, 와사비에 함유된 화학 성분인 이소티오시아네이트(Isocyanate)는 항균 작용을 하기 때문에 신선한 생선을 살짝 식혀서 보관할 때에도 사용됩니다. 또한, 일본식 초밥의 원래 의미는 ‘초밥죽’이었는데, 와사비는 초밥죽의 짠맛을 깔끔하게 풀어주는 역할도 합니다.