부동산경제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

아파트 청약 당첨 후 분양금은 언제 정해지나요?

아파트 청약이 당첨 되었습니다.

그래서 계약금 중도금을 내야 하는데 분양가는 언제 정해지나요?

만약 분양가가 5억이라면 제가 은행에서 빚을 내고 들어갈 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    분양가를 모르고 청약을 넣으셔서 당첨이 되신건가요?

    분양가는 처음 청약할 당시에 분양공고문에 나와있습니다. 계약금 얼마정도에 중도금 잔금까지 총 어느정도 가격이며, 옵션의 경우 해당 모델하우스 가셔서 카탈로그 받으시면 옵션이 무엇이 있는지 추가적으로 얼마가 들어가는지 해서 계약서 작성 후 몇일 내에 계약금 납부 및 중도금 납부 등 안내받으시고 궁금하신점 여쭤보면 됩니다.

    보통 계약금 10프로 자납 2차 자납후 중도금대출은 아파트 집단대출 이용하셔서 50프로 중도금 대출 나머지 10프로 자납 후 잔금대출받아서 입주를 하게됩니다.

    대출한도의 경우에는 은행권을 빨리 알아보시는게 중요합니다. 분양가 대비 몇 퍼센트가 나오는것이 아닌 감정평가에서 그당시 시세를 보고 평가하기 때문에 더나올수도 덜나올수도 있습니다.

    dsr적용도 고려해야하기때문에 생각보다 덜 나올가능성도 배제하지 마시고 빠른시일내에 금액에 대한 부분을 맞춰야 안전하게 입주 가능하십니다.

    만족하셨다면 추천 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!