세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

캐시미어 옷 세탁 어떻게 하세요

캐시미어 옷 세탁 세탁소에 맡겨서 세탁을 했는데 혹시 집에서 세탁할수 있는 꿀팁있을까요?

물가가 모르니 세탁비도 올라서 집에서 해보려고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어 의류는 고급의류라 세탁하기가 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 세탁을 한다면 손세탁이 좋습니다.

    미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한숲새45입니다.

    저는 울 전용 세제를 미지근한 물에 풀어 옷을 담근후 손으로 세탁합니다. 그리고 자연 건조를 하는데 혹시 세탁기를 이용하여 탈수를 할경우 울 전용으로 하니 구김도 많이 없이 말릴수 있었어요^^

  • 30도 정도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어 세탁물이 잠기게 담담줍니다. 그리고 손으로 3~4회 정도 부드럽게 누르듯 주무르며 빨래를 해주어야 합니다.