냉엄한고양이36
냉엄한고양이3622.12.26

하루의 수면 평균 시간이 몇시간인가요?

안녕하세요 시험을 앞 둔 중 2입니다

제가 시험에 집중하느라 새벽도 진짜 많이 세고 커피만 많이 마시고 했는데요 그러다보니 코피도 많이 흘리고 어지러워서 쓰러지고 힘들더라구요 ㅠㅠ 그래서 조금이나마 쪽잠으로 채우고 잇는데 몇시간이 알 맞을까요.??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중학생이면 아직 청소년기고 잠을 충분히 자야하는 시기입니다. 고등학생 되면 더 공부량이 늘게 될텐데 벌써 이러면 안됩니다.

    최소한 7시간은 꼭 자도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전문가의 말로는 7시간이 적당하다고 하는데, 저같은경우는 보통 4ㅡ5시간 자면서 하루생활을해요

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    저 개인적인 답변은 8시간이고 수면의 밸런스는 개개인마다 달라서 정확한 시간은 전문의와 상담해보시는걸 추천드립니다.