의료 보험보험
자비로운알파카79
자비로운알파카7923.10.30

실비보험을 넣고 병원다니고약을타고.

실비보험을넣고 몸이 안좋아 병원다니면서 사진을찍고 약국약을 처방받고

계속 병원다니고 약을타서먹고있어요

몇개월이지나 실비보험신청하여 몇번을

주사비와 약값을 받았습니다.근데

추후에 여기에대한 병명으로 수술을

한다든지하면 보험금이 적게나온다고하는데 맞는말인가요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비용을 실제 지출한 만큼 일부 보장 방법에 따라 보상을 합니다.

    보험금 청구 이력이 있다고 해서 줄어들지는 않습니다.

    수술을 하게되면 입원을 할것이고, 입원의료비 한도는 5,000만원 입니다.

    기타 다른 보장도 마찬가지 정해진 가입금액 만큼 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    무슨 병명으로 병원을 다니시는지 모르겠으나 세다별 실손에 따라 차이는 있을수 있으나 입원하여 수술할 경우 본인부담금을 공제한후 보상이 됩니다 다만 그 기간이 너무 짧을경우 큰병일겨우 고지를 제대로 하셨는지 조사는 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 치료시 보상을 받는 보험으로 치료를 했다고해서 치료비를 감액하는 불이익은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 해당 청구하여 보험금을 받은 경우에는 이재력으로 남아 추후 보험가입하실 때 문제가 되는것으로 기존 가입한 보험에는 영향을 미치지 않습니다.