하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.07.21

부담없이 채식을 시작하는 방법이 있을까요?

평생 육식을 즐겨서 갑자기 채식을 시작하려하니 막막하더라구요.

부담없이 채식을 시작하는 방법이 궁금합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청기백기입니다.

    채식을 시작하시려면 우선 채식량을 조금씩 늘리는 것을 추천드립니다. 다양한 채소들을 드셔보시고 입맛에 맞는 채소들을 많이 찾아보시길 바랍니다. 갑자기 채소만 드시지 마시고 충분한 담백질과 함께 섭취하시고 채소의 비중을 서서히 늘리는 것이 좋습니다.

    그리고 채소만 섭취하는 것보다 여러 시즈닝을 곁들이시면 더 좋은 채식이 가능합니다. 시즈닝에는 다양한 종류가 있는데, 단순히 맛을 위해서가 아니라 맛과 영양소 섭취 모두에 도움이 되는 시즈닝 찾아 드셔보시길 권해드립니다. 저는 파프리카를 좋아하는데요, 들기름과 함께 먹으면 맛도 고소하고 베타카로틴이라는 성분이 식물성 기름인 들기름을 만나면 흡수율이 5배 가량 올라간다고 합니다.

    알맞은 채식 찾으시길 응원합니다.

    감사합니다.

  • 마트가서 샐러드소스 종류코너가면 발사믹드레싱,과일드레싱 있습니다

    그거랑 같이 섞어 드세요

    샐러드랑 과일이랑 같이 먹으면 포만감이 좀 찹니다

    칼로리낮은 다이어트도시락 인터넷주문으로하면 싸니까 같이 드시는것도 좋구요

  • 처음부터 너무 채식으로만 하시려면 많이 힘드실 것 같은데요

    예를 들어, 삼겹살을 먹는다고 생각을 하신다면

    상추나 깻잎 등의 채소를 같이 싸서 먹기 시작하시는 것으로 고기를 먹는 양을 줄이시는 것을 추천드립니다.

    이때 고기보다 채소를 많이 먹는다는 의식을 가지시고 드시면 익숙해지실 것 같습니다

    저같은 경우에는 고기보다는 채식을 많이 하다보니 성인이 되어서 육식을 많이 하려는데 어려움이 있는데요

    그럴때, 저도 고기에 채소를 같이 먹곤 합니다

    그런식으로 고기를 먹는 습관을 줄이신다면 채식을 부담없이 하실 수 있을 것 같습니다

  • 저도 완전 육식파여서 최근에 채소 섭취의 필요성을 느끼고 시작하게 되어서 제 경험 공유 드립니다!

    처음부터 채식만 하기는 힘들고 또 골고루 섭취해야 하기 때문에 육식도 소량 필요합니다.

    저같은 경우에는 그래서 육식과 채식을 동시에 병행했어요!

    그러다 요즘에는 포케로 육해공 다 챙겨먹어요~ ;)

    맛있어서 포케 추천 드립니당~!

    출처 : http://alohapokeglobal.com/?page_id=4120&lang=ko