집요한조롱이54
집요한조롱이5422.09.05

셔츠 목부분 찌든 때 제거하는 방법이 있을까요?

샤워를 아무리 깔끔하게 해도 어느순간 보면

셔츠 목 부분에 때가 묻어나와 세탁을 해도

쉽게 지워지지 않은 걸 볼 수 있는데

깔끔하게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.무슨 색인지는 잘모르겠지만 락스적정량과 세제를 넣어 따틋한물에 주물러서 5시간 담가둬보세요

    저는 흰색이 누렇게 변하고 목부분도 정말! 버리고 싶었는데 새것으로

    변했어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 또는 베이킹소다를 풀어주신다음 셔츠를 담구어주시고 30분정도 그대로 담궈놨다가 세탁해주시면 됩니다~ 목부분에 찌든때 같은경우는 칫솔이나 작은솔을 이용하여 문질러주시면 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 다이소에서 테크사서 사용하고있어요^^마른 상태의 셔츠목에 테크를 바르시고 천천히 비벼주시면 때가 빠진답니다~~~

  • 안녕하세요. 붉은담비273입니다.

    셔츠 목부분만 누렇게 되었을때에는 셔츠 목부분에 세제를 묻혀서, 30분정도 방치한후에

    부드러운 솔로 살살 문질러 준후에 세탁기로 세탁합니다.

    솔을 너무 세게문지르면 옷감이 상할수 있으니 주의하시구요.

    흰옷이 전체적으로 누렇게 변했을때에는

    과탄산소다를 따뜻한 물에 녹여서 셔츠를 담그고, 손으로 조물락 주무른후에

    30분정도 담갔다가 세탁해보세요.

    과탄산 소다는 색깔있는 옷에 사용하시면 색이 빠질수 있으니 주의하시구요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    다이소 가면요 2000원정도 하는데 와이셔츠 손목 이나 목부분에 와이셔츠 찌든때 제거해주는게 있어요 바르고 세탁하면 없어지건든요 그거 사서 제거해보세요

  • 안녕하세요. 단정한왜가리260입니다.

    다이소 꿀템 "바르는 테크" 추천합니다. 셔츠 목부분 골고루 발라주시고 세탁기에 돌리시면 찌든때가 말끔히 없어집니다.