기계공학학문
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11923.01.16

적분의 실제 생활에 쓰이는 용도가 궁금합니다?

수학 수업을 들으면서 제일 싫었던 과정이 미적분이었습니다. 아직도 도대체 왜 이런 어렵고 힘든 수업을 들었는지 모르겠습니다. 미분은 어느 정도 실생활에 쓰이는 걸 알겠는데, 적분은 어느 분야에 쓰이고 있을까요?

  • 적분 자체를 실생활에 쓸 일은 없습니다.

    적분은 함수의 넓이를 구할 때 쓰는데,

    실생활에서 일반인이 함수의 넓이를 구할 일은 딱히 없습니다.