다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

돼지고기 앞다리살 칼로리와 영양 성분이 궁금합니다

돼지고기를 먹을 때 앞다리살을 먹는 편인데 앞다리살이 그나마 살이 좀 덜 찌는 거 같아서요 돼지고기 앞다리살 칼로리와 영양성분이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지고기 앞다리살에는 단백질. 지방. 비타민A. 레티놀. 티아민. 리보플라빈. 나트륨. 요오드. 망간이 포함되어 있으며. 100g에 184 kcal를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지고기 앞다리살은 백그람기준으로 약 150칼로리정도이며 단백질이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기 앞다리살 같은 경우는 돼지고기가 가지고 있는 단백질 지방 콜레스테롤 등이 들어 있습니다.

    하지만 지방이 적어서 다이어트 하시는 분들도 선호하는 음식 입니다.

  • 안녕하세요.

    돼지고기 앞다리살은 다른 부위에 비해 지방이 낮고 단백질이 풍부합니다. 칼로리는 소고기 앞다리살보다 낮으며, 100g당 139kcal 로 소고기와 비슷한 칼로리를 가지고 있지만 지방 함량은 닭가슴살보다 높습니다.

    하지만, 이 정보는 가공 방법과 조리 방법에 따라 달라질 수 있으며, 건강에 문제가 있는 경우 의사와 상담하는 것이 좋습니다.