예쁜들소70
예쁜들소7019.05.12

거래소가 서비스 종료했을때 내 코인은 어떻게 되나요?

중소 업체 거래소들에 소액으로 넣어둔게 있는데 그중 한군데가 서비스 종료를 하네요 ..

다행히 출금은 해준다고 하는데 아직 출금 전입니다..

거래소 에서 출금을 안해주면 법적으로 문제가 없는지 개인들은 구제 받을방법은 없나요?

아무것도 모르고 커뮤니티에서 선동당해 넣은건 거의 마이너스 네요 ㅠㅠ

  • 거래소가 파산 선언을 한다고해서 파산을 할수는 없습니다. 법원의 판결이 필요합니다.

    그러나 거래소에서 이미 파선 선언을 했다면, 거래소는 다시 사업을 할 생각은 없다고 보셔야 할 것 같습니다.

    당연히 보관된 코인에 대해서는 타 거래소 또는 개인 지갑으로 이동시켜 줘야 하는 것이 맞습니다. 지금까지 파산 거래소는 그렇게 해 왔습니다.

    그러나 작정하고 사기칠 생각으로 거래소를 오픈 했다면, 사태는 매우 심각해질 것으로 보입니다. 내막은 알수 없으나

    최근 *** 거래소를 행위를 보면 사업 운영 실패로 인해 손해를 입으니 급격하게 사업의 목적(정신)의 노선을 바꾼것 같은 생각이 듭니다.

    자체코인의 병합, 회사 합병, 그리고 입출금을 막고, 코인의 펌핑의 수순은 매우 의심스럽게 하는 대몫입니다.

  • 안녕하세요.거래소가 서비스 종료했을때 내 코인은 어떻게 되나요?라고 문의하셨는데요.

    대부분 거래소들은 거래소가 문닫기전에 출금안내를 하고 있습니다. 얼마전 코인네스트의 경우도 일정기간을 두고 출금지원을 했습니다.

    하지만 현재 문제가 되고 있는 트래빗거래소의 경우도 암호화폐 출금은 해준다고 공지했으나 원화출금에 대한 부분은 공지가 없어 논란이 일고 있습니다. 또한 올스타빗 거래소의 경우도 대표자산가압류등의 조치가 있었지만 현재 암호화폐는 은행에 넣어둔 자금 등과 달리 예금보호가 되지 않는 문제가 있습니다.

    그리고 해외거래소인 마인빗의경우 어느날 갑자기 코인 출금이 안되면서 커뮤니티에서 논란이 된적이 있는데 해외거래소이기 때문에 어떻게 할수 있는 방법이 없는 상태입니다.

    그러기 때문에 투자시 국내 대형거래소를 이용하는것을 권장드립니다.감사합니다.

  • 이건 정답은 없구요

    거래소의 양식에 맡기는 수 밖에 없습니다

    저도 비슷한 경험을 당했었는데

    출금할 기회는 주지만, 소숫점 이하는 출금이

    안되더군요 결국은 조금이라도 다시 매수를 해야 출금이 되는...어떻게 보면 악질이죠

    암튼 그런경우도 있고

    아예 나몰라라 하는경우도 있습니다

    결국은 거래 운영자의 마음입니다.