상해 보험보험
부유한물범219
부유한물범21923.03.28

의무 4대 보험에는 뭐가 있는 건가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~~!!!!

지금 막 직장 생활에 시작 했는데 의무4대 보험에는 어떤게 있나요? 알려 주시면 감사합니당

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    학교에서 배우는 국가사회보장제도 4대는 국민연금, 국민건강보험, 고용보험, 산재보험

    이렇게 구성되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    직장생활을 하면 월급명세서를 받게 되는데 거기에 다소 많은 비중의 공제금이 보이죠. 세금을 제외하고는 4대보험료인데요.

    국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4대 보험의 경우 국민건강보험, 고용 보험, 산재 보험, 국민 연금을 말합니다.

    취업이 될 경우 4대 보험이 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4대보험은 국민건강보험, 국민연금, 고용보험, 산재보험으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    4대 보험에는 국민 연금과 건강 보험이 있고 이 두 보험은 회사가 보험료의 절반을 부담하고 근로자가 절반을 부담합니다.

    거기에 산재 보험과 고용 보험이 있어 4대 보헙입니다.

  • 안녕하세요. 이빛나 보험전문가입니다.

    근로자가 1인 이상 사업장이면 건강보험, 국민연금, 고용보험, 산재보험이 의무보험에 속합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    4대의무보험은 국민건강보험과 국민연금보험, 그리고 고용보험과 산재보험을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4대보험은 국민연금, 국민건강보험, 산재보험. 고용보험입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.