캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.04

캠핑 초보인데 굳이 비싼 장비를 사야 할까요?

싼 장비와 비싼 장비는 그만큼 차이가 있나요? 아니면 메이커 빨 인가요?

굳이 좋은것 비싼것을 사야 될까요?

가성비 좋은 상품이나 메이커 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    처음부터 비싼장비를 구입하실 필요가 없습니다.

    중고부터 찾아보시면 됩니다. 그 후에 좋은거 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    굳이 비싼 장비를 사실 필요는 없습니다. 직접 가셔서 눈으로 보고 가성비가 좋은 캠핑장비를 사시면 됩니다. 일단 가성비 좋은 상품으로 시작하시고, 추후에 비싼 장비가 필요한지 선택하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 초보시면 그냥 너무 비싼것 보다는 저렴하게

    시작하는것도 한 방법입니다. 캠핑이 정말 좋아지면 그때 또 바꾸고 싶은 욕심이 들거든요!!

    그때는 캠핑에 대해서도 어느정도 지식인이 될테니

    그때 비싼 것들로 바꾸세요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    싼 장비와 비싼 장비는 메이커 값도 있겠지만 확실히 가볍고 내구도 좋습니다.

    다만 처음부터 비싼 장비로 셋팅 할 필요는 없습니다.

    장비 셋팅하고 몇번 안가시는 분들도 많습니다.

    캠핑을 계속 하시면서 불편한것 하나씩 좋은 것으로 바꿔 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    초보이시면 중고로 사시거나 싸게 구매하실 수 있으면 싸게 사용하시눈 걸 추천드려요. 그래야 후에 비싸고 좋은 것들을 사용하시는 게 아무래도 좋죠!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    차이가 있는것도 있고 사용하는데 별 차이를 못느끼는 상품도 있습니다.

    그리고 브랜드빨인 측면도 없지 않구요!

    제 경험상 텐트,침낭,의자는 좋은걸로..

    나어지는 가성비 좋은 걸로 구매하시면 좋을듯 하네요!

    도움이 되셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    너무 처음부터 비싼걸로 준비하지 마시고

    처음부터 장비를 완벽하게 준비하지 마시고

    가격 착한걸로 기본만 준비하시고 캠핑

    다니시며 천천히 하나씩 한개씩 준비

    하셔도 좋을듯 합니다

    다니시다 보면 캠핑에 눈을 뜨게 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    많은 차이가 있습니다만.. 부담이 된다면 처음에는 중고로 사서 시작해 보세요.

    근데, 많은 분들이 이중지출 이중지출 하는건 다 이유가 있더군요.

    이중지출을 줄이기 위해서는 좋은놈으로 한방에 가는것도 정답이긴 합니다.