궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

다른나라에 비해서 우리나라는 형벌이 왜이렇게 약한건가요?

중국이나 미국 같은 경우를 보면 막 사형, 징역 200년 이런 형벌도 존재한다고 하더라구요.

근데 우리나라에는 아동을 상대로 범죄를 저질러도 형량이 10년 미만이니...

왜이렇게 우리나라만 형벌이 약한건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    다른나라에비해서 우리나라 형별이 약한 이유는 혁신을 하지 않고 기존 관행에 머물려는 국민정서가 있어서그런거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국은 법에 교정주의적 사상이 많이 들어가 있기 때문입니다. 범죄자들이 교화가 되는지에 관해서는 의견이 많이 나뉘긴 하죠.

  • 안녕하세요. 자유로운저빌253입니다.

    국민의짐 짐승들때문에 그런거예요 멍청한 윤통과 한뚜껑 한심합니다 이나라가 걱정입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    우리나라가 농경, 굴뚝산업에서 고도산업 사회로 진행하는 과정에서 아직은 범죄로 인한 국가, 사회, 개인, 경제적 법익침해의 심각성이 대두되기 시작한 것이 그리 오래되지 않았다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한매미66입니다.

    여러가지 요인이 있지만 그중에서 제도적인 문제 인권단체 문제 국내 외 적인 문제등 여러문제가 있습니다.