기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

아침에 운동하시는 분들 어떻게 하시나요?

제 버킷리스트 중 하나는 아침에 일어나 운동을 해보는 것입니다. 하지만 현실은 8시에 일어나 겨우겨우 출근을 위한 준비와 정신줄을 붙잡는 것도 벅차네요.
일찍 일어나려고 알람 같은 걸 맞춰 놔도, 자신도 모르게 꺼놓거나, 비몽사몽간에 거의 조건반사적으로 시끄러우니까 꺼 놓고는 나중에 후회하게 됩니다.
아침에 운동가시는 분들은 어떻게 시작하셨나요?

  • 안녕하세요. 올곧은콜리98입니다.

    일찍자고 일찍일어나는 습관부터 기르셔야 됩니다. 저는 출근전 6시부터 동네 조깅하는데 아침운동이 건강억 참 좋은것 같습니다.