기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.07

하루에 세끼를 다 챙겨 먹지는 못하는데 괜찮을까요?

하루에 보통 한끼 아니면 두끼를 먹고 특별히 일찍 외출 하거나 모임이 일찍부터 있으면 그 때만 먹고 있어요

이렇게 하루에 한두끼만 먹어서 영양소가 부족 할 거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 세끼를 다 먹지 않고 균형잡힌 식사로 하루 두끼 정도만 드셔도 충분합니다.

    예전에 탄수화물 위주의 식사로 세끼를 다 먹었다지만,

    지금은 한끼 식사를 해도 하루에 필요한 영양소를 골고루 드실 수 있고

    하루 한끼 두끼만 드셔도 하루에 필요한 칼로리를 충분히 채우실 수 있습니다.

    끼니 수 보다는 균형잡힌 식사와 칼로리가 더 중요한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 세끼를 먹는것보다 영양소가 부족할껏같아요~식사시간을 일정하게 잘 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    보통 하루에 3끼를 먹는게 일반적이지만 1끼나 2끼면 조금 영양소가 부족할 수 있어요 그러니 하루에 3끼를 먹도록 노력해보세요 그게 어려우시면 편의점에서 파는 단백질바 또는 초콜릿을 대신 한끼대신 먹는것도 어느정도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. ChemiArtist입니다.

    성장기가 지난 성인이라면 세끼 다 챙겨먹지 않아도 됩니다. 간헐적 단식이라는 건강 트렌드가 사람들 사이에 어느정도 알려지고 자리잡은 만큼 하루에 밥 먹는 횟수보다는 식사하실때 영양 밸런스 생각해서 드시는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 언제든지 고칼로리의 영양소를 쉽게 접할 수 있는 요즘에는 굳이 챙겨 드시지 않아도 된다고 봅니다. 하지만 하루 세끼는 자연의 섭리로 최대한 챙겨 드시는 것이 건강에 이로울 것입니다. 사람도 자연의 일부로 자연에 맞추어 삶을 영위하는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    영양제 챙겨드세요~!! 멀티비타민이나 칼슘 등등

    크게 걱정 안셔도 될 거 같은데 왠만하면 잘 챙겨드세요!!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    하루에 필요한 영양소는 섭취하는것이 건강에 좋지만 그렇지 못하다면 밥대신에 간단한 우유나

    삶은달걀같은것으로 대신 섭취하셔도 무방합니다 그리고 부족한 영양분은 영양제로 섭취해주시면

    큰문제는 없을것같아요~

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!입니다.

    되도록이면 세끼 먹는것을 추천합니다.

    아침에 시간이 없다면 바나나 같은 과일이라도 먹으면 폭식을 막을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    일일일식하는 의사선생님 이야기를 티비에서 본적이 있어요. 식사를 세끼해도 영양소는 부족할 수있으니 영양제 챙겨 드시면 괜찮다 생각합니다

    하루세끼를 굳이 먹을 필요는 없다 생각합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 괜찮습니다. 다만 끼니와 끼니 사이에 최대한 음식을 섭취하신다면 큰 문제가 없을 것 같아요.