기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

요즘 아기가 잠을 잘 안자는데 이앓이 때문인가요?

안녕하세요 15개월차 둔 아기 아빠입니다. 요즘에 잠테기가 와서 아기가 밤에 잘 깹니다. 이게 이앓이 때문에 그러진 궁금합니다.

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.12.15

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이앓이로 힘들어 한다면 치발기나 노리개젖꼭지 등으로 잇몸에 부드러운 자극을 주면 간지러움이나 통증완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아이들의 잠에서 깨는 이유는

    보통 성장통, 이앓이

    무서운 꿈을 꾸었거나 낮에 있었던 놀랜 경험이 생각났기 때문입니다.

    가능하면 아이가 낮에 놀래는 상황이 발생하지 않도록 관찰하는 것이 필요합니다.

    아이가 자다가 깨는 경우에는

    간접등을 켜두고 아이가 다시 잠이 들 때까지 안아주면 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 잠을 잘 자다가 잠을 자지 않으면 이앓이 또는 성장통일 가능성이 있습니다. 아이를 잘 케어해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 못자는 이유는

    이앓이도 있지만 배앓이, 성장통, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 감기로 인한 질병으로 인해서, 불안해서, 잠자리가 불편해서 등 다양한 원인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이앓이의 요인일수도 있으며 성장통의 요인일수도 있습니다.

    아이가 잠을 잘 못자는것은 특별히 컨디션에 문제가 없다면 다시금 좋아질수있으니

    너무걱정하지 않아도 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    이 앓이 때문에 잠을 못잘 수 있습니다 또는 배앓이를 할 경우 똑같이 잠을 못자는 경우가 매우 많습니다 잠을 못잘 때 아이가 많이 힘들어하거나 열이 나거나 한다면 반드시 소아과를 방문 해야 합니다 이 아리 의 경우 시간이 약이 라는 말이 있듯이 어느 정도 기다리고 참아야 할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이앓이때문일수도있고

    악몽을꾼다거나

    잠자리가불편하다거나감기초기증상으로인해그렇다거나등

    다양한요인이있겠네요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 원인이 있을수 있어요. 배가고프거나 몸이 불편하거나 정서적으로 불안한 경우에 그럴수 있고 이시기에 이앓이로 인해 잠을 뒤척이는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밤에 자주 깬다면, 성장통에서 오는 통증 때문에 자주 깨거나,

    또는 글의 내용대로, 이앓이가 원인일 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이로 인하여

    잠을 못자는 경우도 많으니

    참고하시길 바랍니다.

    잇몸마사지를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잇몸을 살펴 보기 바랍니다

    이가 올라오고 있다면, 아마도 언급한대로, 이앓이 때문에 그럴 수 있으니, 이앓이 사탕을 먹여 보기 바랍니다

    이앓이 사탕은 손톱 만큼 작은 사탕으로, 안전한 사탕이니, 잘 살펴 보시고 구매하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이가 이앓이를 하거나 성장통 등의 문제로

    야간 수면시 깨는 경우가 많다고 합니다. 이앓이의 경우에는 차가운

    거즈 등으로 수면 전 잇몸마사지 등을 해주시는 것이 통증을

    줄일 수 있다고 하니 참고하세요.