기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.22

내향인이 친구를 잘 사귀려면 어떻게 해야하나요?

mbti에서 극i인 사람이 친구들과 친해지려면 어떻게 해야 하나요?

말을 잘 못거는데 이럴 때에는 어떻게 해야 가까워질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    동아리에 들어가 보는 것은 어떨까요. 특히 운동 동아리는 거의 운동을 위주로 활동하기 떄문에 크게 말을 하지 않아도 쉽게 가까워질 수 있을 거라고 생각합니다. 잘 찾아보신다면 혹시 운동에 초보라도 잘 챙겨주는 동아리가 많을겁니다. 응원하겠습니다. 화이팅하시길 바랄게요. 행복하세요.