기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.03.14

내성적인 사람이 친구 사귀는 법

저는 mbti도 그렇고 사람들이 말하기를 많이 내성적인 것 같다고 하는데요 이런 사람이 처음만난 사람과 친해지려면 어떤 노력을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    내성적인데 억지로 아닌 척하는 사람은 딱 보면 티가 납니다. 그게 더 안 좋은 이미지를 심어줄 수도 있어요.

    자, 거울 앞에 섭니다. 연습을 합시다.

    우선, 사람 눈을 쳐다보고 얘기하기(불편하면 입술이나 코를 보기) / 단답형 대답은 피하기(이야기를 이어 나갈 수 있는 대답) / 그리고 경청을 먼저 하고 리액션 해주며 대답해주기(경청과 리액션은 진리)

    이것만 연습하셔도 주위에 사람들이 알아서 몰려듭니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    그냥 나를 내려놓고 얼굴에 철판까는수밖에

    답이 없습니다

    저도 그렇거든요 성격은 안바뀌더라구요