기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.05

고1 수포자 수학 공부 방식 추천

안녕하세요 이번에 고1된 수포자 학생이에요 전 현재 미대입시 준비하고 있지만 9등급은 피해야겠다 싶어서 질문 남겨봅니다.전 정확하게 중학교 2학년 2학기에 함수 배울때쯤부터 수학학원을 불미스러운 사정으로 그만두고 그때부터 수학을 놓게됬어요 그 후로 공부했어야하는데 워낙에 공부하는 걸 싫어하고 게을렀어서..못했어요 그래서 지금도 너무 후회하고 있거든요.그래도 이제 고1이니까 포기하진 말고 9등급은 피해보자 하는 생각으로 시간은 부족하겠지만 공부해보려고 하는데요,중학교 기초가 안잡혀있어서 고민이 되는데,(핵심!->)기초 없는 상태로 고1꺼 얼른 시작해도 될까요? 9등급 맞으면 야자때 남아서까지 기초수업을 받아야해서요..ㅜ어떻게 하면 좋을까요 빠른 답변 부탁드릴게요 도와주세요

(성의없는 답변 신고,현실적이고 성의있는 답변을 제발 달아주세요)

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    먼저 9등급이 하위 4%라서 나오는 게 정말 쉽지 않아요. 어지간하면 9등급은 잘 안 나옵니다. 기초가 없다면 고1 수학 따라가는 게 정말 힘들 수 있어서, 배우는 단원과 관련이 있는 그때 그때 해당하는 중학 수학을 복습해 주시는 게 좋아요.