올곧은비쿠냐296
올곧은비쿠냐29624.04.26

농사지을때 검은색비닐 씌우는작물이 따로있나요?

농사텃밭할때 검정색비닐씌우는거 있잖아요

그거 안하는작물이 따로있나요? 하는작물이 따로있나요? 그거하면 좋은점 안좋은점있나요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 모든작물에 검은비닐을 사용한다고 합니다. 검은비닐을 사용하는 이유는 보통 잡초가 나는것을 막기위한 것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 농사 지을 때 비닐을 씌우는 이유는 잡초가 나는 것을 방지하기 위함입니다. 작물의 종류에 관계 없습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    검은색 비닐은 잡초 발생이 줄어들어 제초제 사용도 줄일 수 있습니다 대부분 검은 봉지을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    검은색 비닐은 잡초가 많이나서 농작물의 영양분을 가져갈걸 대비해서 쒸우는거에요. 물론 잡초제거도 줄어들고요. 농사하실때 거의 필수에요. 아니면 잡초제거하다 농사 끝나요.