조용한참새226
조용한참새22624.04.05

농사지을 때 밭에 비닐은 왜 덮어 놓는 건가요?

농사 짓는 사람들을 보면 밭에 있는 농작물들에 검정색 비닐을 덮어놓은 모습을 볼 수 있는데 왜 농작물들에 비닐을 덮어놓는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    비닐 시트는 특히 봄과 가을철에 사용되어 일정한 온도를 유지하고 작물을 보호해줘요.

    비닐은 작은 온실 효과를 만들어내어 작물 주변의 온도를 높이고 추운 기후 조건으로부터 보호해주죠.

    이는 작물의 성장과 수확을 촉진하고, 열병해의 발생을 줄이는 데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밭에 비닐을 덮어두는 이유는 잡초방지, 병충해 방지, 땅의 온도 유지, 수분 유지, 토양의 침식 및 유실방지를 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 농사 일은 잡초와의 싸움이라고 해도 과언이 아닙니다. 밭에 비닐을 씌우는 이유는 잡초가 나는 것을 방지하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    검은비닐을 덮어놓는건 잡초가 햇빛을 막아서 잡초를 자라지 않게하려고 그러는거라고 알고있어요. 잡초말고 농작물에 집중이 되도록 한다고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    잡초의 성장을 막기위해서입니다.

    키우는 식물이 머리를 내밀수있을

    구멍만 뚤어주지요